Wohngebietsplanung in der UdSSR I. Neue Forschungsergebnisse zu Teilproblemen. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Im Beschluß der IV. Tagung des Obersten Sowjet der UdSSR wurde besonders auf die Notwendigkeit der Ausarbeitung städtebaulicher Normative als eine der Hauptaufgaben bei der Sanierung des Stadtmilieus in den bestehenden Großstädten hingewiesen. Im vorliegenden Heft werden eine Reihe von wissenschaftlichen Berichten des zentralen Wissenschaftlichen Forschungs- und Entwurfsinstituts für Städtebau vorgestellt, die sich vor allem mit der perspektivischen Umgestaltung bestehender Teilgebiete bei der Anwendung einer intensiven Neubebauung befassen. Berücksichtigt werden dabei auch ingenieurtechnische Fragen bezüglich der Verbesserung des Umweltschutzes, Zusammenhänge zwischen der Geschoßzahl der Bebauung und der Anordnung der Freiflächen sowie die Planung eines Netzes von Sportanlagen. bp/difu
Keywords: Wohngebietsplanung; Städtebau; Sportanlage; Verkehrserschließung; Wohnungswesen; Sanierung; Stadtplanung; Bauwesen; Freifläche; Richtwert