Landschaft im Wandel. - Ewald, Klaus (My University, 1984)
Der Beitrag zeigt zivilisationsbedingte Veränderungen des Landschaftsbildes in der Schweiz. Im Abstand von 30 Jahren aufgenommene Fotos von Orten veranschaulichen die Veränderungen. Wenn die Bautätigkeit in gleichem Maße fortgesetzt wird wie seit Anfang dieses Jahrhunderts, so wäre in ca. 300 Jahren das gesamte Kulturland der Schweiz zerstört. cs
Keywords: Siedlungsstruktur; Naturraum/Landschaft; Verstädterung; Siedlungsentwicklung; Siedlungsgröße; Landschaftsveränderung; Landschaftsverbrauch