In Europa sind die Deutschen das Schlußlicht. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Bei der Kostenabsicherung der Pflegebedürftigkeit stellt die Bundesrepublik Deutschland das Schlußlicht in Europa. Briten, Schweden und Franzosen sind am besten abgesichert, stellt ein Bericht fest, dem eine Studie des Bundesministeriums fuer Jugend, Familie und Gesundheit zugrunde liegt. Die häusliche Pflege wird zudem erschwert durch bauliche Barrieren wie: steile Treppen, versetzte Geschosse und zu schmale Durchgänge und Türbreiten. (sks)
Keywords: Pflegekosten; Finanzierung; Gebäude; Split-Level; Treppe; Pflegebedürftigkeit; Absicherung; Barriere; Durchgang; Türöffnung; Studie; Bericht; Daseinsvorsorge; Allgemein