Leipzigs Stadtgestalt, Stadtbild, Stadttypik. - Doehler, Martina (My University, 1990)
Nennen der Sehenswürdigkeiten von Leipzig. Leipzig als Handelsmetropole. Bedeutung des Stadtzentrums. Gründerzeitliche Bau- und Raumstruktur in den Vorstädten und Wohngebieten. Große Bauschäden an der Altbausubstanz. Schlechte Wohn- und Wohnumfeldbedingungen. Die Typik vereinigt Reichhaltiges und Armseliges, Intaktes und Desolates sowie Vielschichtiges und Banales. (Bi)
Keywords: Stadtbild; Historisches Gebäude; Stadtzentrum; Raumstruktur; Wohngebiet; Altbausubstanz; Bauschaden; Lebensqualität; Wohnbedingungen; Wohnumfeld; Stadttyp; Handelsstadt; Vorstadt; Gründerzeit; Baustruktur; Analyse; Siedlungsstruktur; Stadtgestalt