Abschied von einer Pinnwand. - Dischkoff, Nikola (My University, 1987)
Ein etwas atemloser Artikel über einfaches städtebauliches Entwerfen. Der Autor benutzt als Aufhänger die einfachen Anregungsentwürfe eines Angestellten beim Umlandverband Frankfurt um über die Arbeit dieses Verbandes und sein unermüdliches Wirken für das "Normale" zu referieren. Seine Arbeit ist von Misstrauen gegenüber Prognosen und Moden geprägt, ebenso vermeintlich gerechten Konzepten (Besonnung, Belichtung, Lärm) gegenüber. (GUS)
Keywords: Planungskonzept; Beispielsammlung; Städtebaulicher Wettbewerb; Prognose; Bevölkerungsentwicklung; Wohnungsbedarf; Gewerbegebiet; Einfachheit; Prognosefehler; Blockrandbebauung; Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung