Innerstädtisches Wohnen ohne Parkplatz-Sorgen. Parkplaketten - ein Modellversuch in Mannheim. - Gormsen, Niels (My University, 1980)
Parkprobleme der Innenstadtbewohner und die damit verbundenen Überlegungen zur Verbesserung der Wohnverhältnisse in den Innenstädten sind bislang bei Planern und Politikern nur ungenügend berücksichtigt worden. Auch das geltende Straßenverkehrsrecht geht auf die Verkehrsbelange der Innenstadtbewohner nicht ein. Abhilfe scheint hier ein in Mannheim durchgeführter Modellversuch zu schaffen, der mit Hilfe von Parkplaketten die Parkplatzsorgen der Innenstädter vermindert. Erläutert werden Anlass, Ziel und Durchführung des Modellversuchs, seine rechtlichen Probleme und die bisher gewonnenen Erkenntnisse. za
Keywords: Verkehr; Parken; Parkproblem; Innenstadt; Parkplakette; Modellversuch