Absetzung für außergewöhnliche Abnutzung bei Abbruch eines noch nicht verbrauchten Privatgebäudes? Gebäudeabriß, um unbebautes Grundstück veräußern zu können. Bundesfinanzhof, Urteil v.6.3.1979 - VIII R 110/74. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Eine Absetzung für außergewöhnliche Abnutzung nach § 7 Abs.1 Satz 4 EStG kommt nicht in Betracht, wenn ein zum Privatvermögen gehörendes objektiv technisch oder wirtschaftlich noch nicht verbrauchtes Gebäude abgerissen wird, um ein unbebautes Grundstück veräussern zu können. -z-
Keywords: Wirtschaftsrecht; Steuerrecht; Einkommensteuergesetz; Einkommensteuer; Gebäudeabbruch; Grundstücksverkauf; Absetzbarkeit; Werbungskosten; Abrisskosten; Rechtsprechung; Gerichtsentscheidung