Altstadtsanierung Ettlingen. Eine Zwischenbilanz. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Die Altstadt Ettlingen umfaßt eine Fläche von 14,4 ha, deren Bausubstanz zum Teil aus der Zeit nach dem Pfälzischen Erbfolgekrieg 1689 stammt. Ziele der Sanierung waren die Schaffung preisgünstiger Wohnungen, die Hebung der Einkaufszentralität und die Neuordnung der Verkehrsverhältnisse. Am Beispiel einzelner Baukomplexe wird erläutert, inwieweit die konkreten Baumaßnahmen diesen Zielen Rechnung tragen. Es werden außerdem die architektonische Gesamtkonzeption der Sanierung sowie die Sanierungskosten dargestellt. gk/difu
Keywords: Altstadtsanierung; Bebauungsplan; Warenhaus; Kaufhausumsetzung; Wohnhaus; Sanierung; Bauleitplanung; Wohnungswesen; Bauwesen; Handel