Mobilitätswandel vor Ort. Elektrifizierung und Digitalisierung der Mobilität in Städten und Gemeinden in Baden-Württemberg. - Tözün, Reha; Schumann, Detlef; Schmid, Manfred; Hager, Karsten; Rid, Wolfgang; Graf, Alexandra; Reck, Marie-Luise; Mayer, Christian Alexander (My University, 2018)
Die Studie liefert für kommunale Entscheidungsträger einen praxisnahen und umfangreichen Handlungsleitfaden. Dabei werden Perspektiven und Potenziale des bevorstehenden Mobilitätswandels vor Ort aufgezeigt und unterschiedliche Kommunentypen betrachtet. Wichtige rechtliche Fragestellungen werden ebenso beleuchtet wie Kosten-Nutzen-Abwägungen und nützliche Praxisbeispiele.
Keywords: Verkehr; Mobilität; Automatisierung; Elektrifizierung; Elektromobilität; ÖPNV; Logistik; Automatisiertes Fahren