Das Modell der bürgschaftsgestützten dynamischen Hypothekenfinanzierung - "Bürgschaftsmodell". - (:unkn) unknown (My University, 1995)
vom Vorstand eingesetzte Arbeitsgruppe des vhw, bestehend aus Vertretern der Wohnungs- und Kreditwirtschaft, Ländern und Kommunen hat unter Leitung des Vorstandsmitgliedes Ministerialdirigent a.D. Dr. Ottobert Brintzinger mit dem Modell der bürgschaftsgestützten dynamischen Hypothekenfinanzierung einen neuen Ansatz der Wohnungsbaufinanzierung erarbeitet. Nach Auffassung der Arbeitsgruppe liegt der Schlüssel zur notwendigen wohnungspolitischen Neuorientierung im System der Wohnungsbaufinanzierung.
Keywords: Wohnungspolitik; Wohnungsbau; Wohnungsbaufinanzierung; Finanzierung; Finanzierungsmodell; Wohneigentum; Eigentumsbildung; Hypothek; Bürgschaftsmodell