Ratgeber Psychische Auffälligkeiten bei Kindern und Jugendlichen. Informationen für Betroffene, Eltern, Lehrer und Erzieher. - Döpfner, Manfred; Lehmkuhl, Gerd; Heubrock, Dietmar; Petermann, Franz (Hogrefe, 2000)
Der Ratgeber informiert über die Erscheinungsformen, die Ursachen, den Verlauf und die Behandlungsmöglichkeiten bei psychischen Auffälligkeiten im Kindes- und Jugendalter. Die Informationen richten sich an Eltern, Erzieher und Lehrer, sie wenden sich aber auch an Jugendliche selbst. Verschiedene psychische Probleme und Auffälligkeiten, die im Kindes- und Jugendalter auftreten können, werden kurz beschrieben und Hilfe- sowie Selbsthilfemöglichkeiten werden aufgezeigt. difu
Keywords: Gesundheitswesen; Gesundheit; Kind; Jugendlicher; Gesundheitsrisiko; Diagnose; Verfahren; Selbsthilfe; Psychische Krankheit; Diagnose; Entwicklungspsychologie