Schwerpunktthema: Jugendhilfe und Suchthilfe. - (:unkn) unknown (Landschaftsverband Westfalen-Lippe, Landesjugendamt, 2007)
Die Themen im Einzelnen: H. Elsner: Jugendhilfe und Suchthilfe - Wege gelungener Zusammenarbeit (S. 4). F. Hake: Vernetzung von Sucht- und Jugendhilfe im Caritas-Verband Paderborn (S. 4-8). H.-J. Haak: Co-Beratung in der Jugendhilfe und Jugendarbeit (S. 8-11). I. Heckmann/M. Hilgemann/E. Brinker: Jugendhilfe & Suchthilfe: ein aktives Bündnis im Kreis Steinfurt (S. 11-14). C. Heedt: Fallmanagement mit suchtmittelabhängigen Müttern in der Drogenberatungsstelle (S. 14-17). M.-C. Hundt: Start ins Leben - Verantwortung auf Lebenszeit: "Schloss Dillborn - Die Jugendhilfe" betreut substituierte Frau mit Kind (S. 17-20). N. Mahringer: Therapeutische Gruppengespräche mit suchtkranken Jugendlichen (S. 20-25). H. Elsner: Projekt "JaN" - Nikotinprävention in Jugendhilfeeinrichtungen (S. 26-27). difu
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Kooperation; Jugendarbeit; Jugendhilfeeinrichtung; Sucht; Suchthilfe; Suchtverhalten; Suchtprävention; Therapie; Projekt; Fallbeispiel