PR für Kunst und Kultur. Handbuch für Theorie und Praxis. 2., kompl. überarb. Aufl. - (:unkn) unknown (transcript, 2009)
Die Neuauflage analysiert die besonderen Ziele, Herausforderungen und Strategien der professionellen Kommunikation für Kunst und Kultur, bietet Hintergrundwissen über Anbieter und Nachfrager des Kultur- und Freizeitmarktes und vermittelt praxisnah grundlegende Vorgehensweisen von PR für Kunst und Kultur - von der Strategieplanung über die Erstellung von PR-Texten, die Gestaltung von Events und Aktionen bis zum Viralen Marketing. Zahlreiche Best-Practice-Beispiele aus den verschiedenen Kultursparten, von "AKKi - Kultur für Kinder" über die Berliner Philharmoniker bis zum Kunstmuseum Wolfsburg, zeigen ganz unterschiedliche Erfolgsstrategien in der Kultur-PR.
Keywords: Kultur; Kunst; Marketing; Öffentlichkeitsarbeit; Kultureinrichtung; Kommunikationsmedien; Leitfaden; Public Relations; Professionalisierung; Internet; Kulturmanagement; Best Practice