Energiepolitik von unten. Für eine Energie-Wende in Dorf und Stadt. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Die Mittel des Energie-Sparens und der besseren Nutzung von Energie in der offiziellen Politik werden nicht gezielt genug eingesetzt. Der "Arbeitskreis Alternativenergie" in Tübingen, hat versucht aufzuzeigen, wie eine solche Energie-Wende für Tübingen aussehen könnte. Dabei sind die Autoren zu erstaunlichen Ergebnissen gekommen, sofern der Energieverbrauch konsequent von unten her neu überdacht und gestaltet wird. Mit einer qualifizierten Energieberatung, einem städtischen Fernwärmenetz und einer optimalen Wärmedämmung der Gebäude bis hin zu einem neuen Verkehrskonzept und anderen Maßnahmen wäre es möglich, in 50 Jahren mit 35 Prozent der bisher benötigten Energie Wohlstand und Kompfort zu sichern. Und dies ohne Rückgriff auf Uran, Öl und Gas. difu
Keywords: Energiepolitik; Energieversorgung; Energieeinsparung; Alternativenergie; Versorgung/Technik; Brennstoff/Treibstoff