Bezirkliche Umweltentlastungskonzepte - Tempelhof. - Albrecht, Rainer; Grot, Rötger von; Proppe, Thomas; Riemer, Charis; Falk, Harald (My University, 1990)
Im Auftrag der Senatsverwaltung für Stadtentwicklung und Umweltschutz werden Umweltentlastunsgkonzepte für drei Berliner Bezirke Tempelhof, Wedding und Wilmersdorf erstellt. Damit sollen wissenschaftlich begründete Entscheidungshilfen für Politik und Verwaltung auf Bezirks- und Senatsebene über räumliche und sachliche Prioritäten umweltentlastender Maßnahmen erstellt werden. Die Bearbeitung dieser Konzepte wurden im Arbeitsplan und in der Vorgehensweise aufeinander abgestimmt, eine Optimierung der Konzepte wurde damit ermöglicht. Im Umweltkonzept Tempelhof werden Datenquellen ausgewertet und die Belastungssituation in den Bereichen Luft, Lärm, Wasser und Boden behandelt. Die Maßnahmen zur Verbesserung der örtlichen Lebensverhältnisse werden innerhalb eines Gesamtkonzepts definiert. kl/difu
Keywords: Umweltentlastung; Planungskonzept; Luft; Boden; Wasser; Lärm; Emission; Planungsmaßnahme; Natur; Umweltplanung; Umweltschutz; Umweltpflege; Umweltbelastung