Angehende Architekten arbeiteten in Auteuil. Ein altes Viertel von Paris als Studienobjekt. - Schild, Ingeborg (My University, 1983)
Der analytische Teil der Denkmalpflege, die Geschichte des Bauwerks, als auch der Bereich der Erneuerung, Planung und Durchführung der Bauerhaltung, bedürfen der Dokumentation. Es wird über eine Arbeit von Architekturstudenten der RWTH Aachen berichtet, die den Ist-Zustand erfasst, eine Typologie der Häuser, Straßen und Plätze beinhaltet und Vorschläge zur Verbesserung des Quartiers unterbreitet. Die systematische Erfassung des Baubestandes geht aus Zeichnungen hervor, die auch Schwachstellen der Bebauung ausweisen. kb
Keywords: Stadterneuerung; Denkmalschutz; Denkmalpflege; Bauerhaltung; Baugeschichte; Fassadengestaltung; Straßenraum; Platzgestaltung; Quartiererneuerung