Meßtechnik bei der Altlastensanierung. - Zoubek, G. (My University, 1995)
Stoffinventar (in kontaminierten Bereichen vorkommende Schadstoffe); Gesetzliche Regelung; Chronische und akute Gefährdung; Grundbegriffe; Analysenverfahren; Probenahmepumpen - Aktive und passive Probenahme; Analyse; Beurteilung des Analysenverfahrens; Qualitätssicherung und Anforderungen an Meßstellen; Außerbetriebliche Meßstelle; Meßberichterstattung; Meßplanung; Meß- und Probenahmeverfahren; Analytisches Labor; Metallanalytik; Analytik organischer Verbindungen; Mobile Analysengeräte; Kontinuierliche Überwachung; Diskontinuierliche Übewachung der Grenzwerte; Prüfröhrchen; Indikatorbandgeräte; Gravimetrie; Stichwortregister; Anhang: Übersicht über rechtliche Grundlagen, die Meßverpflichtungen beinhalten (incl. Auszügen von Texten).
Keywords: Bodenverunreinigung; Messtechnik; Messgerät; Gerät; Schadstoff; Probenahme; Überwachung; Gesetz; Unfallverhütung; Arbeitsschutz; Altlastensanierung; Messverfahren; Analyseverfahren; Berichterstattung; Rechtsgrundlage; Gefährdung; Gefahrstoff