Symposium kontaminierte Standorte und Gewässerschutz Aachen, 1.-3.10.1984. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Die Referate zur Problematik kontaminierter Standorte und dem Gewässerschutz untersuchen die Frage, welche Gewässerverunreinigungen durch welche kontaminierte Standorte bedingt sind, Rechts- und Haftungsfragen bei der Sanierung kontaminierter Standorte und Finanzierungsmöglichkeiten solcher Sanierungsmaßnahmen sowie Fragen der Untersuchungsmethodik und der Bewertung (Gefahrenabschätzung) kontaminierter Standorte. In neun Fallbeispielen werden dazu Sanierungsalternativen vorgestellt. Daß die Problematik kontaminierter Standorte und des Gewässerschutzes international ist unterstreichen die Beiträge aus den USA und den Niederlanden. sch/difu
Keywords: Wasserwirtschaft; Gewässerschutz; Gewässerverunreinigung; Schadstoff; Haftung; Untersuchungsmethode; Trinkwasseraufbereitung; Umweltpflege; Wasser