Cooperating for Sustainable Tourism. Kooperieren für nachhaltigen Tourismus. Proceedongs of the FORUM INTERNATIONAL at the Reisepavillon 2002. - (:unkn) unknown (Kasparek, 2002)
Weltweiter nachhaltiger Tourismus - wie kann das funktionieren? Der Band gibt einen Querschnitt sowohl durch die aktuelle Nachhaltigkeitsdiskussion, als auch durch die Praxis von Tourismusunternehmen vor allem in Entwicklungs- und Transformationsländern. Mehr als 40 Autoren - Unternehmer, Berater, Marketingleute und Vertreter von Organisationen aus rund 20 Ländern - stellen ihre Ansätze für eine nachhaltige Gestaltung des Tourismus vor. Die Beiträge gehen aus dem FORUM INTERNATIONAL auf dem Reisepavillon (Januar 2002, Hannover) hervor, dem "Marktplatz für anderes Reisen". difu
Keywords: Fremdenverkehr; Umweltschutz; Naturschutz; Zielkonflikt; Kooperation; Markt; Tourismus; Nachhaltige Entwicklung