Die Schule der Zukunft. Auswirkungen des demografischen Wandels. - (:unkn) unknown (My University, 2016)
Aus dem Inhalt: 10 Punkte; Horst Weishaupt: Auswirkungen des demografischen Wandels auf die Bildung: Prognosen, Strukturen, Reaktionen (S. 17 ff.); Mark Rackles: Schule und Demografie: Aktuelle Trends und Lösungen (S. 27 ff.); Hermann Budde: Handlungsstrategien der Schuladministration angesichts des demografischen Wandels (S. 37 ff.); Volker Kersting: Heterogenität: Stadt und Schule (S. 39 ff.); Daniela De Ridder: Schule der Zukunft? Emanzipiert Euch! (S. 45 ff.); Michaela Krohn: Die Sicherung von Schulstandorten im ländlichen Raum: Inselschule Fehmarn (S. 51 ff.); Renate Wiegandt: Gelingensbedingungen für Schulen in Ballungsräumen: Otto-Hahn-Schule Hamburg (S. 57 ff.); Saskia Esken: Digitales Lernen, Demokratie und Diversität (S. 60 ff.); Dieter Dohmen: Ökonomische Aspekte kommunaler Bildungspolitik im demografischen Wandel (S. 67 ff.).
Keywords: Schule; Schulpolitik; Bildungspolitik; Schulstandort; Ländlicher Raum; Verdichtungsraum; Demographischer Wandel; Qualitätsstandard; Schulentwicklung; Schulkonzept