Bericht über die Jahrestagung und die Akademieversammlung 1984 in München. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Die Jahrestagung der Deutschen Akademie für Städtebau und Landesplanung 1984 stand unter dem Leitthema "Freiraum im Städtebau - neu gesehen. Straße und Platz, Grünraum und Wasser". In diesem Bericht sind sowohl die Referate der Eröffnungsveranstaltung -"Stadtraum für Alle - eine Gestaltungsaufgabe" und "Der Stadtraum - Phantom oder Wiederkunft?" - als auch die Ergebnisse der einzelnen Arbeitsgruppen wiedergegeben, die auf einer Plenumssitzungs erörtert wurden. Hauptgegenstand dieser Diskussionen und Beratungen war die Erhaltung, Wiedergewinnung und Neuschaffung von Freiräumen innerhalb der Stadt. Dabei wird neben den Gärten und Höfen dem Wasser und der Stadtbrache eine Chance für die Umnutzung zum Freiraum eingeräumt. geh/difu
Keywords: Freiraum; Städtebau; Straße; Platz; Grünfläche; Gewässer; Stadtraum; Gartenschau; Brachfläche; Umnutzung; Stadtgestaltung; Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung; Stadtsoziologie; Stadtplanung/Städtebau; Freiflächenplanung