Erfolgskontrolle raumwirksamer Politikbereiche. Seminar vom 24.-26. März in Luzern; Controle de l'efficacite dans les domaines politiques influant sur l'organisation du territoire; Paralleltitel. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Jede Politik, die knappe Mittel effizient einsetzen muß, bedarf der Erfolgskontrolle. Dabei stößt man allerdings auf zahlreiche methodische Schwierigkeiten. Im Rahmen eines Seminars des NFP "Regionalprobleme" sind die Möglichkeiten und Grenzen der Erfolgskontrolle anhand theoretischer Überlegungen und zahlreicher empirischer Fallstudien erörtert und Lösungsansätze für den Bereich der Regionalpolitik aufgezeigt worden. difu
Keywords: Erfolgskontrolle; Wirkungsanalyse; Raumwirksamkeit; Verteilung; Öffentliche Ausgaben; Öffentliche Einnahmen; Regionalplanung; Regionalpolitik; Wirtschaftsförderung; Wirtschaft; Regionalwirtschaft