Handbuch politische Bildung. - (:unkn) unknown (Wochenschau-Verl., 1997)
Die Autoren aus den unterschiedlichsten Arbeitsbereichen politischer Bildungsarbeit geben Grundinformationen über die Theorie und Praxis der politischen Bildung, im einzelnen zu den Themen außerschulische Jugendbildung, Bereiche der politischen Erwachsenenbildung, schulische politische Bildung, Politikdidaktik, Prinzipien der Lehrplanung, Aufgabenfelder der politischen Bildung, methodisches Repertoire für eine innovative pädagogische Praxis, bildungspolitische Rahmenbedingungen. Der Handbuchkonzeption tragen die zahlreichen Zugangs- und Suchhilfen, umfangreiche Personen- und Sachregister Rechnung. difu
Keywords: Bildungswesen; Politik; Geschichte; Methode; Bildungspolitik; Erziehung; Politische Bildung; Didaktik