Nahschnellverkehr im Großraum Hannover. Ausbauprogramm Wunstorf-Hannover-Lehrte. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Für den Nahschnellverkehr im Großraum Hannover ist ein Programm von dringlichen Investitionsmaßnahmen erarbeitet worden, das die Wirtschaftsstruktur des Raumes erheblich stärken und darüberhinaus während der Bauzeit hohe Beschäftigungswirkung entfalten soll. Der Nahschnellverkehrsausbau stellt keine "Vorleistung" für zukünftig sich einstellenden Verkehrsbedarf dar. Vielmehr soll mit diesem Steckenausbau die seit langem dringend erforderliche Infrastruktur für die Bewältigung des hohen Verkehrsaufkommens zwischen Stadt und Umland quasi "nachgeliefert" werden. Stadtbahn, Nahschnellverkehr und ergänzendes Busnetz bilden ein regionales System. Der Zweckverband Großraum Hannover strebt nicht die Installation eines S-Bahn-Systems im Großraum Hannover an, sondern den Ausbau des vorhandenen Nahschnellverkehrs zu Kosten, die vergleichsweise niedrig sind. st/difu
Keywords: Großraum; Verdichtungsraum; Verkehrskonzept; Schnellverkehr; Öffentlicher Personennahverkehr; Ausbauprogramm; Betriebsuntersuchung; Verkehrsanalyse; Verkehr; Nahverkehr