Was hindert Frauen an der Karriere? Eine Versachlichung. - Müller, Dagmar (Lambertus, 2016)
Noch immer sind Frauen in Führungspositionen deutlich unterrepräsentiert - auch im sozialen Bereich. Was hindert sie am beruflichen Aufstieg? Auf Grundlage empirischer Studien setzt sich die Autorin kritisch mit verbreiteten Klischees auseinander, zeigt die Ursachen für die fehlende berufliche Gleichstellung von Männern und Frauen auf und diskutiert aktuelle Lösungsansätze wie die Geschlechterquote und partnerschaftliche Arbeitszeitmodelle.
Keywords: Arbeit; Beruf; Frau; Arbeitszeit; Mann; Führungsposition; Karriere; Gleichstellung; Quote