Anforderungen an eine kommunale Sozialhilfestatistik. - Tressel, - (My University, 1989)
In Freiburg wird daran gearbeitet, die statistischen Informationen zur Sozialhilfe, die bisher zur Verfügung standen, wesentlich zu erweitern. Hierfür soll eine umfassende Datenbank aufgebaut werden. Der Referent geht in seinem Beitrag auf die folgenden Fragen ein: Inwieweit und in welchem Maße sind die Städte durch die wachsende Sozialhilfe finanziell belastet? Wieviele Personen und welche Gruppen sind von der Sozialhilfe betroffen und warum? Wie wird die weitere Entwicklung aussehen? Welche Quellen stehen hierfür zur Verfügung? bre/difu
Keywords: Sozialwesen; Sozialhilfestatistik; Datenbank; Kommunalstatistik; Sozialhilfe; Arbeitslosigkeit; Sozialbericht; Datenquelle; Armut; Statistik; Daseinsvorsorge; Sozialeinrichtung