Historische Städte in Deutschland. Stadtkerne und Stadtbereiche mit besonderer Denkmalbedeutung. Eine Bestandserhebung. - (:unkn) unknown (My University, 2010)
Der Band bietet eine Übersicht über historische Stadtkerne und Stadtbereiche mit besonderer Denkmalbedeutung in Deutschland. Er ist das Ergebnis einer wissenschaftlichen Erhebung, die das Bundesministerium für Verkehr, Bau und Stadtentwicklung in Auftrag gegeben hat. Die Liste der herausragenden historischen Städte in Deutschland wird für jedes Bundesland ergänzt durch eine kurze Einführung in die denkmalrechtlichen Grundlagen, den Erfassungsstand und einen Überblick über den Bestand an besonders denkmalwerten städtebaulichen Ensembles. Die Publikation richtet sich an Bauverwaltungen, Architekten, Stadtplaner, Denkmalpfleger und alle im Bereich des Städtebaus und der städtebaulichen Denkmalpflege Tätigen.
Keywords: Denkmalschutz; Denkmalpflege; Baudenkmal; Historische Stadt