Der Einzelhandel in Wiesbaden, regionale Auswertung der Handels- und Gaststättenzählung 1979. 2 Bände. - Huwe, A. (My University, 1983)
Die Untersuchung analysiert in tiefer und sektoraler Gliederung die Ergebnisse der Handels- und Gaststättenzählung (HGZ) 1979 für den Bereich des Einzelhandels in der Landeshauptstadt Wiesbaden. Dieser Handelszensus ist nach 1960 und 1968 die dritte Großzählung, aufgrund von Veränderungen in Systematik und räumlichem Bezug sind die Ergebnisse aber nicht vergleichbar. Infolgedessen enthält der Band Aussagen über die momentane regionale und sektorale Struktur des Einzelhandels, nicht aber über Veränderungen und Tendenzen. cp/difu
Keywords: Einzelhandel; Handelszählung; Gaststättenzählung; Einzelhandelsbetrieb; Einzelhandelsdichte; Struktur; Beschäftigtenzahl; Befragung; Handel; Wirtschaft; Tertiärsektor