Verkehrsuntersuchung Stadtkernbereich Coburg. - Mörner, Jörg von (My University, 1987)
Die Stadt Coburg hat in den Jahren 1979/1980 eine Verkehrsuntersuchung zur Altstadtentwicklung durchführen lassen. In dieser Untersuchung wurde u. a. empfohlen, eine Tiefgarage unter dem Schloßplatz zu bauen. Nachdem in der Zwischenzeit eine Vielzahl weiterer Maßnahmen umgesetzt worden ist (u. a. Errichtung einer Fußgängerzone, Bau des Parkhauses in der Hindenburgstraße), sollen die Ergebnisse der Stellplatzbilanz aus dem Jahre 1980 überprüft, aktualisiert und insbesondere die Notwendigkeit des Baus der Tiefgarage unter dem Schloßplatz erneut untersucht werden. Denn aufgrund der Tiefgarage Schloßplatz ergibt sich die Möglichkeit, die bestehende Parkraumbewirtschaftung im Einzugsbereich der Tiefgarage zu ändern und gleichzeitig, abgestimmt auf ein neues Parkraumkonzept, die Erschließung für den Kfz-Verkehr zu überdenken. geh/difu
Keywords: Stadtkern; Altstadt; Verkehrsuntersuchung; Parkraumbedarf; Parkraumplanung; Planungsziel; Parkvorrecht; Verkehrsführung; Verkehrsberuhigung; Individualverkehr; Verkehr; Parken