Früher war das eine normale Wohngruppe ... Ein Konzept sozialräumlicher und budgetfinanzierter stationärer Unterbringung. Ein Gespräch mit Imme Hoppe und Kay Gramberg. - Hammer, Wolfgang (Verband Hamburger Spielplatzinitiativen, 2012)
Im August 2012 stellten Kay Gramberg und das Team der Wohngruppe Elbgaustraße vom Kinder- und Jugendhilfeverbund Eimsbüttel der Fachöffentlichkeit ein sozialräumlich ausgerichtetes Wohngruppenkonzept vor, das sich in verschiedener Hinsicht von der bis heute gängigen Unterbringungspraxis unterscheidet.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Sozialraumorientierung; Wohngruppe; Stationäre Hilfe; Praxisbericht