Die Beurteilung von Stadtautobahnen aus ökonomischer Sicht. - Kentner, W. (My University, 1976)
Stadtautobahnen sind trotz ihrer Verkehrsleistungen in jüngster Zeit umstritten. Argumente für und gegen Stadtautobahnen werden diskutiert. Entscheidend ist, daß die Stadtautobahnen nicht als einzelner Straßenabschnitt, sondern als Bestandteil des gesamten Straßenverkehrsnetzes gesehen werden. Für die Gesamtbeurteilung künftiger Stadtautobahnen bedarf es auch neuer ökonomischer Planungsrechnungen, die auch Nutzen und Kosten für die Stadt und für die Allgemeinheit berücksichtigen.
Keywords: Stadtautobahn; Autobahn; Verkehr