Kommunen in Bewegung - für Teilhabe und Gerechtigkeit. Kommunale Arbeitsfelder der Bertelsmann Stiftung. - (:unkn) unknown (My University, 2008)
Die Bertelsmann Stiftung stellt mit der Veröffentlichung Praxisbeispiele ihrer kommunalen Projektarbeit in gebündelter Form vor. Dabei sind alle Themenfelder der Stiftung vertreten: die Förderung der Transparenz und Nachhaltigkeit in der kommunalen Steuerung und den Kommunalfinanzen (Ost und West, Bürgernähe, interkommunale Kooperation), der demographische Wandel, die kommunale Integrationspolitik, (frühkindliche) Bildung, Gesundheit, Bürgergesellschaft (mit der Vorstellung von Preisträgern des Carl-Bertelsmann-Preises), das Themenfeld Arbeit und Wirtschaft mit regionalen Wegen für mehr Beschäftigung und Produktivität.
Keywords: Gesellschaftspolitik; Kommunalpolitik; Integration; Partizipation; Bildung; Wirtschaft; Lebensbedingungen; Teilhabe; Bildungschance; Demographischer Wandel; Bürgergesellschaft; Projektbeschreibung