Gutachterliche Planverfahren zum Entwurf eines Programmplanes für Billwerder-Allermöhe. Band 1 Programmplanentwurf Billwerder-AllermÖhe. Planwerk. Band 2 Erläuterungsbericht zum Programmplan-Entwurf. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Das Gutachten legt einen Programmplanentwurf für die Realisierung wesentlicher Maßnahmen zur Neugründung und Entwicklung eines hamburger Stadtteils vor. Dabei erhalten die Überlegungen zur Gestaltung der Sozialstruktur neben den anderen stadtplanerischen Vorgaben besonderes Gewicht. Es soll eine ausgewogene Sozialstruktur im gesamten Stadtteil unter Berücksichtigung der prägenden Sozialstruktur in einzelnen Vierteln erreicht werden. Das Projekt soll in zehn Bauabschnitten bis zum Jahre 1985 realisiert werden.
Keywords: Stadtteilneugründung; Stadtteilentwicklungsplanung; Sozialplanung; Stadtentwicklungsplanung; Bauwesen