Mehr Grün und mehr Lebensqualität. Wettbewerb Entente Florale geht in eine neue Dekade. - Krug-Gbur, Viola (Winkler & Stenzel, 2012)
Der Wettbewerb Entente Florale richtet sich seit über zehn Jahren an Städte und Gemeinden, die sich das Ziel gesetzt haben, den komnunalen Raum mit Grün und Blumen lebendig zu gestalten. Rund 250 Kommunen haben ich in der Geschichte dieses städtebaulichen Wettstreits der besonderen Art beteiligt. Dabei waren die Erfahrungen der teilnehmenden Städte und Gemeinden positiv. Entente Florale konnte dazu beitragen, dass Kommunen in einer gemeinsamen Anstrengung von Bürgern, Politik und Verwaltung die Attraktivität und Lebensqualität vor Ort steigern konnten. Der diesjährige Wettbewerb läuft auf Hochtouren und auch für das Jahr 2013 sind die Planungen bereits weit fortgeschritten.
Keywords: Freiraumplanung; Grünflächenplanung; Park; Garten; Stadtraum; Bepflanzung; Lebensqualität; Stadtgestaltung; Stadtbild; Standortfaktor; Wettbewerb; Stadtgrün