International co-operative programm on assessment and monitoring of acidification of rivers and lakes. Fifth meeting of the programm task force. Freiburg, Federal Republic of Germany. October 17-19, 1989. Proceedings. Convention on Long-Ronge Transboundary Air-Pollution. (Internationales Programm zur Kooperation bei der Einschätzung und Überwachung der Versauerung von Flüssen und Seen. 5. Treffen der Arbeitsprogrammgruppe. Freiburg, BRD. 17.-19.Oktober 1989. Materialien.) - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Der Band enthält die Berichte der Fachtagung zum Internationalen Kooperationsprogramm zur Bewertung und Überwachung der Gewässer-Versauerung von Flüssen und Seen, die im Oktober 1989 in Freiburg stattfand. Zunächst werden in einem Drei-Jahres-Report die Ergebnisse der Untersuchungen über das regionale Ausmaß der Versauerung getrennt für die Regionen West- und Ost-Europa sowie für die Vereinigten Staaten und Kanada in den Jahren 1987 bis 1989 vorgestellt. Weitere Informationen über das Ausmaß, die Ursachen und die Überwachungsmöglichkeiten der Gewässer-Versauerung liefern die Fachreferate der Wissenschaftler aus den USA, Kanada, Rußland, Finnland, Ungarn, den Niederlanden, Frankreich, England und der Bundesrepublik. wi/difu
Keywords: See; Fluss; Gewässerverunreinigung; Gewässerschutz; Versauerung; Ökologie; Bioindikator; Internationale Zusammenarbeit; Überwachung; Methode; Natur; Umweltschutz; Umweltpflege; Wasser