Erholungsgebiete im schweizerischen und zürcherischen Recht. - Hafner, Rolf (My University, 1972)
Die Studie hat es sich zum Ziel gesetzt, das geltende schweizerische Recht auf dem Gebiet der Raumplanung sowie Entwürfe, Beschlüsse und die Gerichtspraxis auf Bestimmungen hin zu untersuchen, die Erholungsplanung, Sicherung und Erschließung von Erholungsgebieten und die darausfolgenden Einwirkungen in die Rechte Einzelner zum Gegenstand haben. Die dabei in Betracht kommenden Gebiete sind Grünzonen, Natur- und Landschaftsschutzgebiete und der alpine Erholungsraum.
Keywords: Erholungsgebiet; Freizeit; Raumplanungsrecht; Verwaltungsrecht; Recht; Planung; Medizin