Verkehrsberuhigung in den Niederlanden. Traffic reduction in the Netherlands; Paralleltitel. - Hoevelmann, A. H. (My University, 1979)
Anhand zahlreicher Beispiele erläutert der Autor Möglichkeiten einer Verkehrsberuhigung in Wohngebieten, den Ausbau bestehender Straßen zu Wohnstraßen, die Reaktion der Bürger auf die vorhandene Verkehrsunsicherheit sowie Planungs- und Realisierungsprozesse verkehrsberuhigender Maßnahmen. za
Keywords: Verkehr; Fußgänger; Straßenverkehr; Verkehrsweg; Verkehrsberuhigung; Straßenfunktion; Verkehrssicherheit; Bürgerinitiative; Verkehrserschließung; Bürgerbeteiligung; Planungsprozess