Auch kleinere Kommunen handeln fair. - Oelsner, Gerd (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2012)
Nachdem bisher vor allem größere Städte ihre Beschaffung nach sozialen Kriterien ausrichten und Produkte aus dem fairen Handel fördern, werden jetzt zunehmend kleinere Kommunen aktiv. Dies zeigen Beispiele aus Gemeinden in Baden-Württemberg.
Keywords: Handel; Umweltverträglichkeit; Kommunalverwaltung; Beschaffung; Auftragsvergabe; Ausschreibung; Auswahlkriterium; Sozialverträglichkeit; Fairer Handel; Lokale Agenda; Fallbeispiel