Die Kommunalwahl in Frankfurt/M. am 22. Oktober 1972. Wahlstatistische und wahlsoziologische Feststellungen. - Asemann, Karl (My University, 1974)
Nach einem Überblick über die Wahlergebnisse seit 1946 und die Neuerungen der Kommunalwahl 1972 werden die Zusammenhänge zwischen den Einflußfaktoren Sozialstruktur, Mobilitätsgrad, Konfession, Familienstand, Haushaltsgröße herausgearbeitet. Des weiteren wird das Frankfurter Datenmaterial mit den Resultaten der Nachbarkreise, der kreisfreien Städte und des Landes Hessen verglichen. Ein Kapitel ist der neu eingeführten Wahl von Ortsbeiräten gewidmet.
Keywords: Wahlen; Gemeinde; Kommunalwahl; Soziographie; Stadtsoziologie; Soziologie; Politik; Statistik