Stadtentwicklung Hannover. Grundlagen und Rahmenbedingungen. Sonderteil. Umwelt und natürliche Lebensgrundlagen. Diskussionsentwurf. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Nach einer anhand von 40 Umweltkriterien vorgenommenen Untersuchung der Umweltsituation in den Kreisen und kreisfreien Städten der Bundesrepublik liegt die Stadt Hannover unter den 12 größten Städten zusammen mit Hamburg auf dem Rang 3. Als Stadtregion, die Stadtgebiet und den Landkreis Hannover umfaßt, liegt Hannover auf dem 1. Platz. Doch sind die Handlungsmöglichkeiten auf kommunaler Ebene, grundlegende Maßnahmen gegen Umweltbelastungen und für den Umweltschutz zu unternehmen, sehr begrenzt. Die verbleibenden Freiräume zur Verbesserung der Umweltbedingungen sollten aber voll ausgeschöpft werden, denn auch durch eine Vielzahl kleiner Schritte können wirksame Folgen eingeleitet werden. Vor diesem Hintergrund werden in der Broschüre die hauptsächlichen Aspekte der Umweltsituation als Bestandteil der Grundlagen und Rahmenbedingungen für Hannover dargestellt. geh/difu
Keywords: Umweltpolitik; Umweltsituation; Luft; Boden; Gewässer; Wasser; Abwasser; Abfall; Vegetation; Tierwelt; Lärm; Umweltschutz; Stadtentwicklungsplanung; Umweltpflege; Allgemein