Zur fachlichen Weiterentwicklung des Statistischen Informationssystems. - Fuerl, Manfred; Polte, Volkhard (My University, 1985)
Das EDV-gestützte Statistische Informationssystem des Bundes (STATIS-BUND) mit seinen vielfältigen Möglichkeiten einer schnelleren und rationelleren Bereitstellung und Auswertung statistischer Ergebnisse wird in allen seinen Komponenten ständig erweitert und verbessert. Anknüpfend an frühere grundlegende Ausführungen zur Konzeption und Zielsetzung des Systems, zur Datenbasis und zur Weiterentwicklung im technischen Bereich befasst sich dieser Aufsatz mit der Weiterentwicklung des Datenbestandes und der Datendokumentation. (-z-)
Keywords: Statistikmethode; Statistisches Amt; Bund; Informationssystem; EDV-Einsatz; Weiterentwicklung; Wissenschaft/Grundlagen; Statistik