Hauptelemente regionaler Planung - Raumordnungsplan Rhein-Neckar, Regionalplan Unterer Neckar, Regionaler Raumordnungsplan Vorderpfalz. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
In dem ,,Vorentwurf'' sind die Hauptelemente regionaler Planung zusammengestellt, die aus den Beratungen in den entsprechenden Gremien des Raumordnungsverbandes Rhein-Neckar, des Regionalverbandes Unterer Neckar, und der Planungsgemeinschaft Vorderpfalz hervorgingen. Innerhalb getrennter Kapitel stellen die einzelnen Verbände die beschlossenen Arbeitsergebnisse, deren Begründung und ihr weiteres Vorgehen dar. Entsprechend des gemeinsamen Arbeitsprogramms fällt dabei dem Raumordnungsverband Rhein-Neckar die Aufgabe der allgemeinen Koordinierung und als Beratungsschwerpunkt das regionale Verkehrssystem zu. Der Regionalverband Rhein-Neckar befaßt sich vor allem mit dem Siedlungsstrukturmodell, mit Bevölkerungsrichtwerten und Versorgungs-, Gesundheits- und Bildungseinrichtungen, während die Planungsgemeinschaft Vorderpfalz ihren Arbeitsschwerpunkt auf die Freiräume als ökologische Ausgleichsräume, regionale Siedlungsachsen und Erholungsfragen legt.
Keywords: Regionalplan; Raumordnungsplan; Raumordnung; Landesplanung; Regionalplanung