Bericht '85 der Arbeitsgruppe KOOPERATION GGW-BDA-DST Erfahrungen der Aktion "Hohe Qualität - tragbare Kosten" mit Pilotprojekten im Wohnungsbau. Ansätze und Entwicklungen zum preiswerten Bauen im kommunalen Bereich. 3. erw. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Der Ansatz des flächen- und kostensparenden Bauens hat sich in der Bundesrepublik Deutschland als ein brauchbares Instrument zur Lösung der in einzelnen Teilmärkten für einkommenschwächere Gruppen der Bevölkerung nach wie vor aktuellen Wohnungsprobleme in vielen Gemeinden durchgesetzt. Die vom Gesamtverband Gemeinnütziger Wohnungsunternehmen GGW und vom Bund Deutscher Architekten BDA 1981 der Öffentlichkeit vorgelegte Konzeption für Pilotprojekte im sozialen Wohnungsbau hat dazu beigetragen, das Ziel "hohe Qualität" zu tragbaren Kosten aufrechtzuerhalten und in die Praxis umzusetzen. Mit dem Bericht '85, dem zweiten Zwischenbericht, wird nicht nur eine weitere Bilanz zu Stand und Ergebnissen ausgewählter Pilotprojekte der Arbeitsgruppe KOOPERATION GGW-BDA-DST vorgelegt, sondern auch die Überlegungen und Forderungen, die sich aus der erweiterten Aufgabenstellung im Bereich der Städtebaulichen Planung ergeben, aufgezeigt. geh/difu
Keywords: Wohnungsbau; Kostensparendes Bauen; Flächensparendes Bauen; Bauprojekt; Sozialer Wohnungsbau; Pilotprojekt; Kosten; Wohnungspolitik; Wohnungswesen; Bebauung; Gebäudetyp