2.+3. Streckenabschnitt U-Bahn. - (:unkn) unknown (My University, 1972)
Mit der Fertigstellung des 3. Streckenabschnitts der U-Bahn verfügt Stuttgart über rund 5 km zusammenhängende unterirdische U-Bahntrecke mit 6 Haltestellen. Der Ausbaunetzplan sieht für den Innenstadtbereich insgesamt eine Tunnellänge von 15 km mit 19 unterirdischen Haltestellen vor. Im Endausbauzustand sollen in Stuttgart rund 95 km unabhängiges U-Bahnnetz zur Verfügung stehen, die im Rahmen eines Tarif- und Verkehrsverbunds mit S-Bahn und Omnibus ein attraktives ÖPNV-Angebot gewährleisten sollen. Allerdings ist wegen der schlechten Finanzlage der Stadt noch nicht bekannt, wann der weitere Ausbau erfolgen kann. Die Broschüre beschreibt die einzelnen Planungsabschnitte, Maßnahmen und Gestaltung beim Bau des 2. und 3. Streckenabschnitts und der U-Bahnhöfe mit zahlreichen Grundriß- und Querschnittszeichnungen. bp/difu
Keywords: U-Bahn; ÖPNV; Verkehrsplanung; Verkehr; Bauwesen