Kommunales Vermögen richtig bewerten. Haufe Praxisratgeber zur Erstellung der Eröffnungsbilanz und als Grundlage der erweiterten Kameralistik. 2., akt. u. erw. Aufl. - Marettek, Christian; Dörschell, Andreas; Hellenbrand, Andreas (Haufe, 2006)
Der sichere Weg zur Eröffnungsbilanz: Die Doppik hat sich endgültig im kommunalen Haushaltsrecht durchgesetzt. In dem Ratgeber findet man folgende Inhalte: öffentliche Vermögensgegenstände korrekt erfassen und bewerten; Zuwendungen behandeln; die Eröffnungsbilanz in den Folgejahren fortschreiben; praktische Beispiele für jede Vermögensart; Berücksichtigung der neuen Haushaltsgesetze von Nordrhein-Westfalen, Niedersachsen, Hessen und Rheinland-Pfalz sowie der Regelungsentwürfe bzw. Schlussberichte von Baden-Württemberg und dem Saarland; Auf CD-ROM: Zahlreiche Erfassungsformulare, Bewertungsvorlagen und Checklisten. difu
Keywords: Haushaltswesen; Gemeindefinanzhaushalt; Vermögen; Bewertung; Bilanz; Leitfaden; Kameralistik; Doppik