Standortkatalog - Codelisten. Eine Auswertung der Erhebungsbogen zur Feststellung der Grundausstattung und Standortverhältnisse von Gemeinden in Baden-Württemberg (Stand 1973). - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Der "erste Standortkatalog für Industriegemeinden eines Bundeslandes" (Vorwort des Herausgebers) hat zur Aufgabe, der Industrie bei der Suche nach dem richtigen Standort zu helfen sowie den Gemeinden Grundlagen zur Beurteilung ihrer Standortqualität und den Regionalverbänden Fachinformationen für die planerische Arbeit zu liefern. Hierfür sind die Grundausstattung und die Standortverhältnisse von 586 Gemeinden erhoben. Als Faktorkomplexe finden Eingang Verkehrslage, Arbeitskräfte, Grundstücke, Ver- und Entsorgung, öffentliche Dienstleistungen. Diese Komplexe sind wiederum unterteilt entsprechend qualitativ bestimmter Standards. Standortsuchende Unternehmen können nach Artikulierung ihrer Ausstattungsvorstellungen, aus denen sich eine Codezahl entwickeln läßt, in einer Grobauswahl sämtliche Standorte ermitteln, die den Anforderungen genügen.
Keywords: Industrieansiedlung; Gemeinde; Erhebung; Industriestandortplanung; Optimierung; Datenbank; Regionalplanung; Kommunalplanung