Das Ermessen in § 35 Abs. 2 BauGB. - Fislake, Heribert (My University, 1988)
Der Gesetzgeber hat bei der Gesetzgebung zum Baugesetzbuch hinsichtlich des § 35 Abs. 2 an der Fassung des Bundesbaugesetzes festgehalten, sodass die Rechtsprechung zu § 35 II BBauG ohne weiteres auf das neue Gesetz übertragen werden kann. So können weiterhin im Einzelfall Vorhaben im Außenbereich zugelassen werden, wenn ihre Ausführung oder Benutzung öffentliche Belange nicht beeinträchtigt. Der Ermessensspielraum ist somit erhalten geblieben. Der Autor stellt diese Tatsache wertend anderen getroffenen Änderungen und Erweiterungen des § 35 gegenüber. (Roe)
Keywords: Außenbereich; Rechtsprechung; Baugesetzbuch; Bauen; Paragraph 35; Ermessen; Zulässigkeit; Bauvorhaben; Rechtslage; Recht; Bundesbaugesetz