Neues Leben für den Kunststoff. Ökodesign und Absatz der Recyclingprodukte. - Kraus, Sabine (Deutscher Fachverl., 2018)
Das Recycling von Kunststoffen schont gegenüber der Neuproduktion Ressourcen und spart viel CO2 ein. So reduziert die Verwendung von recyceltem PET über 75 Prozent der CO2-Emissionen im Vergleich zu PET-Neuware. Der Umweltschutz beginnt bereits beim Ökodesign, setzt ein konsequentes Sammeln und Recyceln der Materialien voraus und benötigt schließlich aufgeklärte Verbraucher, die auf ein umfassendes Angebot an Recyclingprodukten aus der Industrie zurückgreifen können.
Keywords: Entsorgung; Abfall; Kunststoff; Abfallverwertung; Recycling; Industrieproduktion; Design; Ökoeffizienz; Verbraucherverhalten; Abfalltrennung; Einkaufsverhalten; Ressourcenschutz; Umweltschutz; Emissionsminderung