Die Grundlage unseres Lebens ist die Erhaltung der Natur. - Hanke, Erich (My University, 1983)
Wissenschaft und Politik erkennen, dass der Stellenwert der Ökologie im Verhältnis zur Ökonomie immer mehr an Bedeutung gewinnt. In diesem Prozess findet auch die Landschaftsarchitektur eine wichtige Aufgabe der Mitwirkung an der Sicherung eines sich selbst regulierenden Lebensraumes für unsere Nachkommen. Betrachtet wird dazu die Bedeutung des Wassers als Grundstoff des Lebens und als komplexer Lebensraum für Tier, Pflanze und Mensch. hb
Keywords: Naturraum/Landschaft; Natur/Grundlagen; Umweltpflege; Ökologie; Wirtschaft; Naturhaushalt; Natürliche Umwelt; Naturlandschaft; Wasserhaushalt; Regenerierung