Towards a theory of urban underdevelopment. (Zu einer Theorie städtischer Unterentwicklung.) - Evers, Hans-Dieter (My University, 1983)
Der Artikel enthält eine Diskussion zu Theorien über die räumliche und soziale Differenzierung im städtischen Raum sowie eine Untersuchung zu einer sog. städtischen Subsistenzproduktion als wichtiger Teil des örtlichen Konsums der städtischen Bevölkerung. Ohne diese städtische Subsistenzwirtschaft ist die Reproduktion der Stadt als soziales und wirtschaftliches System nicht gesichert. (DSE)
Keywords: Stadtentwicklung; Bevölkerung; Flächennutzung; Sozialstruktur; Entwicklungsland; Informeller Sektor; Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung